四川省交通运输厅政府网站

使用帮助

发布日期:2018-11-15 14:04

网民朋友您好,感谢您对四川交通厅航务管理局门户网站的关注。为了方便您更加快捷的浏览本站,我们编写了以下帮助信息。如果在帮助信息中没有你所想要了解的情况,或者您对我们网站有更好的意见或建议,可以直接与我们联系: service@schs.gov.cn。

一、如何记住四川省交通运输厅航务管理局网站、和四川省地方海事局和四川省船舶检验局网站的域名?

• 中文域名:四川省交通运输厅航务管理局网站 • 英文域名:http://jtt.sc.gov.cn/hw,jtt为“交通厅”的拼音首字母,sc为“四川”的拼音首字母,gov是英文字母government(政府)的前三个字母,符合政府域名规范,cn代表中国地区,hw为“航务”的拼音首字母

二、如何检索本站的信息?

• 全文检索功能:在本站首页右上角醒目位置有全文检索功能按钮。在文本框内输入检索内容,然后点击搜索按钮,会直接弹出搜索结果。

三、有时网页内容显示不全?

这是由于两个原因引起,一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容适合IE6.0以上。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于6.0,您可以在相关网站下载并安装IE6.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您在您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。

四、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。

如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。 如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。

五、看网页遇到乱码怎么办?

在浏览网页时如出现乱码,可用如下办法解决: IE5.X/6.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“utf-8”。 Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“uft-8”。

六、部分用户在使用本站时会登录站内应用系统,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

(一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录应用系统。

(二)不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出]按钮退出登录。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。

(三)填写、发布篇幅较长的信息或资料时,最好首先使用文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)编辑好信息内容,然后采取复制粘贴的方式输入到网页文本框中。


打印 关闭