南充市航务管理局举办民法典专题法治讲座

发布日期:2021-01-01 09:27 浏览次数:




为切实抓好民法典的宣传和贯彻实施,大力推进法治政府建设和和谐社会建设,1225日我局组织举办了民法典专题法治讲座。法治专题讲座由市航务管理局党委书记、局长付强主持,局法律顾问、四川由真律师事务所副主任白中祺律师作专题辅导报告。局属各单位党政主要负责人、局机关全体干部职工共80余人听取报告。

根据机关干部职工日常工作和生活实际,白律师以《民法典时代的行政法》为题,从民法典中的行政机关、民事活动与行政法之关系、行政法的回应等三个方面,结合其在实践过程中丰富的案例,对民法典做了深入、细致的解读,赢得参会人员的一致好评。

最后,局党委书记、局长付强强调,一是要高站位,践行法治。领导干部要站在讲政治的高度,带头学好民法典,做到先学一步、深学一层,切实增强宣贯民法典的思想自觉和行动自觉,做好表率。二是要强宣传,保障落实。局属各单位主要负责人要做到亲自抓、分管领导要具体抓,保障人力、物力、财力,确保抓紧、抓实、抓到位,确保民法典宣贯覆盖到单位内部每个干部职工。三是要重实效,抓好结合。要把实践作为推动民法典贯彻实施走向深入的重要手段,坚持把学习民法典与推动全市水路交通高质量发展紧密结合,为打赢疫情防控、脱贫攻坚,全面建成小康社会做出新的贡献。


打印 关闭