省交通运输厅工作组到绵阳调研交通规划建设工作

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2024-04-01 15:13 浏览次数:

3月27日,省交通运输厅建管处处长赵刚和省交通质监站站长马海燕一行到绵阳调研交通规划建设工作,并召开公路水路行业抓项目促投资专项督导座谈会。

会上,调研组与绵阳市交通运输局围绕投资进度、用地用林、要素保障、质量安全环保、九绵高速推进等方面进行了座谈交流。调研组对绵阳市2023年交通建设取得的成绩给予了高度肯定,特别对公路水路行业抓项目促投资领域付出的艰辛努力表示感谢,并对下一步工作进行了面对面指导。

会议强调,要紧抓在建项目。锚定年度投资目标任务,赶进度、促投资,紧抓施工黄金期,围绕项目建设堵点卡点细化实化责任,层层分解目标任务,确保完成年度建设投资目标任务。要做好项目储备。要不断做深做实做细前期各项工作准备,靠前谋划、创新引领,与时俱进更新管理模式,靠前推动精准掌握情况,提前谋划做好衔接配合。要抓好质量安全环保。针对目前严峻的安全生产形势,要以更高标准、更严要求、更实举措开展安全管理工作,将履职尽责落细落实;要加强质量过程管控,强化监督力量,精细化具体事务性工作,统筹交竣工验收,要高度重视中央环保督察工作,提前部署,谋划形成整改方案,扎实开展回头看。要推动问题整改。要对违法用地用林情况进行仔细排查,针对不同情况加紧形成整改方案和处置思路,集成力量、集中攻坚,进一步加快整改进度,推动问题销号。(绵阳市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭