乐山市召开铁路沿线安全环境治理工作联席会议

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2024-02-08 11:38 浏览次数:

2月4日,乐山市铁路沿线安全环境治理工作会议在乐山市交通运输局201会议室召开。乐山市政府副市长、市铁路沿线安全环境治理“双段长”制办公室主任张德平出席会议并讲话。

会议通报了2023年度铁路沿线安全环境治理工作开展情况和“双段长”制工作落实情况,安排部署了2024年工作。市中区、沙湾区、夹江县和西昌工电段分别就铁路沿线危树危竹隐患治理、“双段长”制工作落实情况进行了发言。

会议要求,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对铁路安全工作的重要指示批示精神,深刻认识铁路沿线安全环境治理的重要性和紧迫性,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,把安全工作抓在手上、把安全责任扛在肩上、把安全措施落到实处。一要持续深入开展铁路沿线环境安全隐患整治,二要进一步完善铁路沿线防护设施,三要做好铁路沿线群众的安全教育和宣传引导,四要进一步激活用好“双段长”机制,五要压紧压实工作责任。

会议强调,当前正值春节、春运关键期,各地、各相关部门要打起十二分精神,聚焦各自职责,高质量做好各项服务保障工作;要积极做好防灾减灾工作,切实加强对重点路段、重要桥隧、高边坡、高挡墙等重要设施的巡查和养护,确保路况良好、设施安全;各铁路沿线政府和有关部门要与铁路部门做好协同,确保各类设施设备经得起突发情况检验。

会议由市政府副秘书长李旭斌主持。乐山市各铁路沿线县(市、区)政府,中国铁路成都局集团有限公司,四川蜀道铁路运营管理集团有限责任公司及市铁路沿线安全环境治理工作联席会议成员单位参加会议。(乐山市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭