省交通运输厅督导检查乐山春运交通运输安全生产工作

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2024-02-08 11:36 浏览次数:

2月4日,省交通运输厅副厅长宁坚一行赴乐山市督导检查春运交通运输安全生产工作。

督导组一行先后深入乐山肖坝车站(耍码头)、乐宜高速公路五通桥服务区、马边县客运中心站、乐西高速马昭段S1-1标段、沐川县永福镇等地,听取了春运期间交通运输安全生产工作情况汇报,实地检查了防范低温雨雪冰冻灾害和春运交通运输安全生产工作、节前安全生产隐患大排查大整治、公众出行服务保障、交旅融合、农村客运和乡村运输“金通工程”、交通项目建设、农村公路生命防护工程、公路水路保通保畅、值班值守及应急救援保障等工作开展情况。

宁坚强调,一是要严格落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,积极防范和应对低温雨雪冰冻天气,全力做好公路水路保通保畅工作。二是要加强春运、春节期间安全生产隐患大排查大整治工作,以问题为导向,做到问题隐患“动态清零”,坚决守牢不发生重特大安全事故底线。三是要紧盯行业重点领域、重要单位及人员密集场所,狠抓工作措施落实,确保行业安全生产形势平稳。四是要强化值班值守及应急处置工作,全力做好应急救援各项准备,确保一旦发生险情能够科学高效实施处置。

乐山市交通运输局党组书记、局长李智勇,马边县委书记先平,沐川县委副书记、县长赵星等领导陪同。(乐山市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭