4月1日起,《汽车维修业经营业务条件》新国标正式实施

信息来源:厅运管局 发布日期:2024-04-02 15:09 浏览次数:

交通运输部新修订的《汽车维修业经营业务条件》(GB/T 16739)于2024年4月1日起正式实施。《汽车维修业经营业务条件》是贯彻落实《中华人民共和国道路运输条例》《机动车维修管理规定》的重要技术文件,是汽车维修经营备案、行业事中事后监管和企业规范化经营的重要依据。

为指导各地准确把握《汽车维修业经营业务条件》内容,确保《汽车维修业经营业务条件》在我省落地落实,厅运管局于4月1日组织开展了全省《汽车维修业经营业务条件》视频宣贯会议,详细解读了标准修订的背景、内容和我省贯彻实施要点等。会议要求:一是提高认识,有效做好宣贯;二是把握重点,准确掌握内容;三是严格落实,做好标准衔接;四是深化应用,规范电动汽车维修。

全省市、县两级负责机动车维修管理工作的分管领导及工作人员,各地汽车维修行业协会、重点维修企业人员参加会议。(厅运管局)

相关文件:

打印 关闭