乐山市餐饮趸船整治工作圆满完成

信息来源:厅规划处 发布日期:2021-08-06 09:56 浏览次数:


在省委、省政府的坚强领导下,乐山市克服新冠肺炎疫情影响,加快推进餐饮趸船清理整治工作,一是依据国家部委、省级层面非法码头整治工作方案。将全市11个餐饮趸船码头全部列入首批取缔非法码头名单,对附属的18艘餐饮趸船一并清理,依法全面启动全市餐饮趸船清理上岸工作。二是将王儿码头餐饮趸船清理作为非法码头整治工作的发力点。通过特许经营、配置资源等方式,多渠道筹措整治费用组织船舶评估、补偿,成功破解了王儿码头餐饮趸船清理资金难题,为其他区县提供了可复制的工作经验。三是明确餐饮趸船整治的责任主体和实施主体,码头甄别、船舶评估、补偿谈判、船舶搬离、防洪度汛等工作均由县(市、区)人民政府为主体实施,市交通运输局、市水局等市级部门全过程指导、协助。海事部门组建了餐饮趸船拆解专家组,攻克红船渔楼双体船切割等多项技术难题。党员突击队、应急救援队、海巡艇维持水上交通秩序,并开展应急处,全市餐饮趸船拆解过程中,未发生一起安全生产事故,无一艘趸船“跑船”。目前,乐山18艘餐饮趸船全部搬离,圆满完成“上岸清零”整治任务。

打印 关闭