四川省第一艘LNG动力船舶在南充市改造成功 

信息来源:厅规划处 发布日期:2021-07-08 01:29 浏览次数:

2013年,四川省能投天然气公司与南充市航务管理局签订项目合作协议,成立了以能投天然川东能源公司为主体的船舶LNG(液化天然气)动力推广办公室,共同开展船舶LNG动力改造推广工作,先期改造一艘采砂船作为示范推广。

2016年9月,“川嘉陵采0031”采砂船LNG动力改造正式启动。历时5个月,2017年2月20日四川省第一艘LNG动力船舶在南充市改造成功,改造船发动机功率258.5KW,船体长32.6米、船舱宽7.2米、设计吃水1.050米、船身重量183.330吨。    

LNG动力船舶的成功改造,为发展绿色嘉陵江,生态嘉陵江迈出了第一步。这艘“川嘉陵采0031”使用天然气作为船舶燃料替代燃油,大幅度降低了经济成本,船舶尾气排放量,氮氧化合物减少85-90%、二氧化碳减少15-20%、硫氧化物减少90%以上,苯、铅、粉尘等减少100%,而且船舶污油大幅减少,机器噪音明显降低。 

打印 关闭