新型环保设计在川九路灾后恢复重建项目投入使用

信息来源:厅规划处 发布日期:2021-08-06 09:47 浏览次数:


省公路设计院公司在川九路灾后恢复重建中研发集成环境保护、生态修复与防护技术,集成1方法2项技术建立生态特征解析与综合调控方法,综合研究分析气候、边坡岩性、坡度、坡向、土壤类型、养分等生境特征对区域生态系统的影响,以生态系统稳定为前提,构建对应4个不同生境等级的4种适应修复模式和调控方法。研发植物筛选与组合调控技术,以裸露岩土坡面水土保持及生态修复为核心,通过室内试验评价植物萌发生长力和抗旱性表现,筛选不同生境的适应性植物种类,提出不同生境条件下生态互补、功能稳定的物种组合方法,形成建植的组合调控技术。开发功能协同的植物种植材料,通过保水剂与土壤改良材料优配方、无土化生态修复材料试验研究,研究植物种植材料水分与养分变化影响关系,建立生态修复材料水分-养分协同模型,开发适应不同生境的植物种植新材料、结构与功能构造。百叶窗挡土获适用新型专利

打印 关闭