四川省交通运输厅关于省十三届人大三次会议第203号建议答复的函

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-11-13 17:32 浏览次数:

川交办便〔2020〕94号

四川省交通运输厅关于

省十三届人大三次会议第203号

建议答复的函

陈健全代表:

您提出的《关于将宜宾至新市高速公路纳入国家高速公路网规划的建议》(第203号建议)收悉,现答复如下:

宜宾至屏山新市高速公路是《四川省高速公路网规划(2019—2035年)》中9条横线之一“习水至新市”的重要组成部分,属省级高速公路。该项目的建设,对于构建沿江高速大通道、完善区域路网布局、强化路网互联互通、加强各经济区间的经济社会联系、支撑乌蒙山区脱贫攻坚和经济社会发展等具有十分重要的意义。

目前,该项目工可报告已由省发展改革委批复,省人民政府授权宜宾市人民政府作为项目实施的责任主体,采取PPP方式建设。根据批复方案,项目起于宜宾市,接已建的宜宾市过境高速公路西段,经屏山县鸭池乡、富荣镇,止于屏山县新市镇,接在建的G4216线新市至金阳高速公路,路线全长约66公里,估算总投资约122亿元。

结合《国家综合立体交通网规划纲要(2021—2050年)》编制,交通运输部现正在开展国家高速公路网规划调整工作。我厅抢抓机遇,多次汇报衔接,通过努力,交通运输部已将宜宾至屏山新市高速公路已纳入国家高速公路网规划调整初步方案。下一步,我厅将密切跟踪部工作动态,继续加强汇报衔接,争取将宜宾至新市高速公路正式纳入国高网调整方案。同时,我厅将会同宜宾市加快推进项目前期工作,做好投资人招商等各项工作,推动项目尽早具备实施条件。

感谢您对四川交通建设发展的关心和支持!

四川省交通运输厅

2020年9月3日

(联系人:杨奎;联系电话:028—85525002)

打印 关闭