绿通车(含联合收割机运输车)和国际标准集装箱车高速公路通行费优惠预约通行政策过渡期内,车主应该怎么做?

信息来源:四川观察 发布日期:2020-07-15 09:34 浏览次数:

答:为保持相关政策平稳过渡和有效衔接,全国的绿通车(含联合收割机运输车)和我省的国际标准集装箱车高速公路通行费优惠预约通行政策过渡期均延长至2020年12月31日。

在过渡期内,未安装ETC车载装置的绿通车(含联合收割机运输车),经出口收费站查验符合免费条件的,免收车辆通行费;安装ETC车载装置但未通过互联网预约、预约不成功的绿通车(含联合收割机运输车),经出口收费站查验符合免费条件的,由车主通过“中国ETC服务”微信小程序或者拨打客服电话申请退费,相应的通行费需要一定的时间才能退回客户的账户里,为了避免一定时间内占用客户的资金,建议车主先预约后出行。

在过渡期内,安装ETC车载装置但未通过互联网预约(含预约不成功)、未安装ETC车载装置的国际标准集装箱车均在驶入我省高速公路时领取CPC卡,经我省出口收费站查验合格的,享受我省高速公路国际标准集装箱运输车辆通行费优惠政策。货车司机朋友们一定要主动在出口收费站向工作人员申请查验,如果车主没有主动向出口收费站工作人员申请查验,收费系统将全额扣收应交的车辆通行费,即使后来投诉到客服中心也因缺少证据佐证而无法为您们办理退费。也请符合条件但尚未安装使用ETC的车主尽快前往银行网点安装办理ETC,以便在过渡期结束后能继续享受优惠政策。

打印 关闭