2021年全省交通运输综合行政执法暨高速公路管理工作推进会召开罗佳明出席并讲话 坚持以人民为中心建设人民满意高速 奋力开创交通运输综合行政执法新局面

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-03-23 17:52 浏览次数:


3月22日,2021年全省交通运输综合行政执法暨高速公路管理工作推进会在厅召开。厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、奋发有为,以更高站位、更宽视野、更长眼光,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写新时代交通执法和高速公路营运管理新篇章,为建设交通强省作出新的更大贡献。

罗佳明对2020年全省交通运输综合行政执法改革和高速公路营运管理工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,2020年,是全省交通运输综合行政执法工作具有里程碑意义的一年,是全省交通运输综合行政执法改革元年。地方交通运输综合行政执法改革基本完成,省交通运输综合行政执法总队正式揭牌成立,开启了交通运输综合行政执法新篇章。2020年,也是全省高速公路营运管理行业战功卓著的一年。广大高速公路营运企业、执法队伍和地方交通部门齐心协力、主动担责,打赢了ETC系统平稳运行、疫情防控和保通保畅三场硬仗,为统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

罗佳明强调,开创交通综合行政执法新局面、建设人民满意高速,任务艰巨、责任重大、使命光荣。要认清形势任务,把握发展机遇,切实增强工作责任感使命感,坚持问题导向,补齐短板不足,推动交通执法和高速公路营运管理高质量发展。要理顺综合行政执法与交通运输主管部门和行业管理机构三者之间,行业管理和指导监督、综合行政执法自上而下监督指导“三个关系”,保持行业监管、安全监管职责、行业指导“三个不变”,锻造一支政治坚定、纪律严明,素质过硬、作风优良,秉公执法、廉洁高效的执法铁军。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新驱动,坚持服务人民,建设人民满意高速公路,用新技术、新理念、新管理提升效率、促进发展,抓好重点工作落实,提升服务质量水平,努力走出一条高质量发展的新路子。

会议以电视电话形式召开,各市(州)交通运输局设分会场。厅党组成员、副厅长张勇主持会议。省铁投集团党委书记、董事长唐勇,省交投集团党委副书记、副董事长、总经理周黎明参加会议。省交通运输综合行政执法总队(厅高管局)总队长(局长)、党委书记刘孝明作工作报告。泸州市交通运输综合行政执法支队、厅高速执法七支队、成宜高速公路公司、雅康高速公路公司在厅主会场作经验交流发言。(四川交通快讯)

打印 关闭