罗佳明在成都市青白江区检查疫情防控工作 坚持底线思维采取最实举措落实最严责任 坚决打赢交通运输疫情防控遭遇战歼灭战

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-11-08 15:38 浏览次数:



6日上午,厅党组书记、厅长、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部交通运输组组长罗佳明赴成都市青白江区成都国际铁路港和青白江东站,指导督促全省交通运输行业疫情防控工作。他强调,全省交通运输系统要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央国务院以及省委省政府决策部署,坚持底线思维,采取最实举措、落实最严责任,争分夺秒与时间赛跑,一鼓作气打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战。

罗佳明指出,当前国内疫情多点散发,省内也出现新增本土确诊病例,“战斗警报”再次拉响,四川交通运输系统全面进入“应战状态”。要进一步提高政治站位,充分认识本轮疫情的严峻性、复杂性,把疫情防控作为当前头等大事,保持高度警惕、持续查堵漏洞,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,抓实抓细行业各项防控措施,抢在病毒前面切断传播链条,坚决守住疫情防控各个关口。

成都国际铁路港是我省“外防输入”的重点关卡,罗佳明详细检查港区疫情防控措施落实情况。他要求,要创新工作模式,切实履行疫情防控告知义务,在每个进口集装箱上张贴消杀告知书,要求对密切接触的把手、货物和箱体内壁进行严格消杀,确保责任落实到位。要加强集装箱溯源,建立进口集装箱货物溯源台账,实现“顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控”,扎实筑牢进口集装箱货物疫情防控防线。要强化闭环管理,持续做好一线人员个人防护、疫苗接种和核酸检测,做到疫情防控不松懈,行业疫情零感染,切实守好入川口岸关。

铁路、公路客运站是我省交通运输行业疫情防控的重点。在青白江东站,罗佳明主动扫码亮码,并自觉接受体温检测,认真查看行业疫情防控“四个100%”落实情况。他强调,要坚持综合施策,针对交通站点人流量大、流动性强的特点,完善疫情突发事件应急预案,加强横向协作和上下衔接,确保疫情发生能及时反应、科学处置。要坚持问题导向,查隐患、堵漏洞,抓实“人、物、环境”同防,严格实行交通站点佩戴口罩、测试体温、亮码通行、环境消杀等措施,强化“川行通”与“天府健康通”数据对接,及时发现14天内重点地区旅居史人员,合理设置留观室,严防疫情通过交通环节传播。要加强监督检查,要求出租车、网约车认真落实疫情防控措施,教育驾乘人员严格做好个人防护,确保将防控措施落实到最小工作单元。要严格落实“一断三不断”,在做好疫情防控工作的同时,保证人民群众的基本出行需求。

成都市交通运输局局长王翼刚,厅有关单位(部门)负责同志,青白江区有关负责同志参加。(四川交通快讯)

打印 关闭