9月30日0时起,营达高速公路正式通车试运营

信息来源:达州市交通运输局 发布日期:2020-09-30 11:00 浏览次数:

经四川交通运输厅批准同意,营山至达州高速公路于2020年9月30日零时通车试运营。成都到达州的高速公路通行时间,将从以前的5小时左右缩短至3小时左右,是达州往返成都最近的交通大通道。

营达高速是采取BOT方式独立投资建设的省级重点项目,是四川高速公路网规划的主要线路之一。该项目起于营山县新店镇廖叶村,设新店枢纽互通与巴广渝高速交叉,主线93公里,覆盖近30万人口的广袤地区。设有新店、石板两个枢纽互通和大庙、老林、贵福、涌兴、文崇、管村、铁山、河市、金垭9个一般互通以及涌兴、管村两对服务区。

据悉营达高速是全省率先实现防疫复工的项目之一,目前也是全省防疫复工后第一个通车的高速公路项目。建成将根本改善达州铁山以西的交通条件,拉近达州与成都的时空距离,对助推秦巴连片地区扶贫和万达开一体化发展具有重要意义。(达州市交通运输局)

打印 关闭