成宜高速全线双幅全部贯通

信息来源:眉山市交通运输局 发布日期:2020-09-10 14:17 浏览次数:

98日,位于仁寿县宝飞镇境内的成宜高速井眼湾大桥最后一片T梁顺利架设完成,标志着成宜高速全线双幅全部贯通,为确保2020年年底成宜高速如期建成通车打下坚实基础。

成宜高速是成都到宜宾最快捷的一条高速公路通道,也是我省南向出川大通道的重要组成部分。项目总投资246亿元,全长约157公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120km/h,是目前我省设计标准最高的高速公路之一。

建成后,不仅是成都至宜宾最快捷的大通道、天府国际机场连接宜宾水运的航港大动脉,更对激活成都平原经济区与川南经济区区域经济联系,南向出川对接云南桥头堡,融入国家长江经济带、“一带一路”发展战略具有重要意义。

截至8月底,成宜高速仁寿段2020年已完成投资9.23亿元,开工以来累计完成投资51亿元,占总任务的71%。目前正在加快路面、房建、交安机电、绿化施工,确保11月底主体工程全部完工。(眉山市交通运输局)

打印 关闭