杨洪波赴厅开展省委十一届七次全会精神宣讲 凝聚治蜀兴川交通力量 跑出“双城”交通发展“加速度”

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-07-30 09:13 浏览次数:

7月29日下午,省政府副省长杨洪波赴厅开展省委十一届七次全会精神宣讲,全面阐释全会精神和深刻内涵,深入解读省委《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》的重要部署,推动全会精神在交通运输领域深入人心、落地生根。

杨洪波强调,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对于我们牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点上奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

杨洪波指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是新时代四川发展的总战略总牵引总抓手,是四川发展进程中的重大历史机遇。交通基础设施是推动成渝地区双城经济圈建设的先行领域,也是畅通经济社会循环的“动脉血管”。全省交通运输系统要认真学习贯彻全会精神,准确把握战略部署,开启成渝地区双城经济圈交通一体化发展“加速度”。要重点聚焦“外畅”“内联”“强核”“提质”,着力创建“四向八廊”通道格局、31小时”交通网、国际枢纽集群、交通协同治理样板,全力打造全国“第四极”交通枢纽,奋力开创交通强省建设新局面。

杨洪波指出,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考仍在进行。全省交通运输系统必须始终保持清醒认识,全面落实党中央和省委决策部署,凝聚治蜀兴川交通力量,统筹抓好各项重点工作,坚持打好交通脱贫攻坚战,持续抓好交通建设投资,全力抓好防汛减灾工作,以实际行动向党中央和全省人民交出合格答卷。

厅党组书记、厅长罗佳明主持宣讲会。厅班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志聆听宣讲。(四川交通快讯)

打印 关闭