杨洪波督导交通运输防汛减灾工作 强调:抓实抓细防汛减灾工作 全力打好安全度汛硬仗

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-06-19 16:30 浏览次数:


6月18日上午,省政府副省长杨洪波赴厅视频调度交通运输防汛减灾工作,并先后前往厅高速公路结算中心和灾备中心建设项目,以及国家区域性公路交通应急装备物资(四川)储备中心,调研指导交通应急准备工作。他强调,交通运输各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的思想,全面落实省委省政府安排部署,进一步加强组织领导,科学调度指挥,狠抓责任落实,多措并举防风险除隐患,抓实抓细交通运输防汛减灾各项工作,全力打好安全度汛这场硬仗,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

在厅应急指挥中心,杨洪波通过监控屏查看交通灾损情况,听取交通运输防汛减灾工作汇报,并视频连线阿坝州交通运输局,详细了解道路抢通保通进展情况,调度指导防汛减灾工作。杨洪波对各级交通运输部门及时反应、科学施策、安全抢险表示了充分肯定。他指出,当前,受汛期暴雨及地质灾害影响,省内部分地区交通基础设施受损严重。全省交通运输系统要充分认识复杂严峻形势,时刻绷紧防汛减灾这根弦,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,切实抓好防汛减灾各项工作。要统筹调集行业力量,及时派出专家组到重大灾害点与有关部门会商研究抢通保通方案,现场指导地方开展工作。要进一步加强监测预警,强化安全隐患排查,落实风险防控隐患整治责任。要科学研判、科学施策,在确保自身安全的前提下,有序开展抢险救灾。要全力做好救灾资金和物资保障,提前科学规划灾后恢复重建工作。

随后,杨洪波前往厅高速公路结算中心和灾备中心建设项目开展调研,听取项目定位、功能及建设进展情况汇报。他强调,要进一步优化顶层设计,统筹研究高速公路、普通公路、航务海事、“两客一危”日常监测、应急调度指挥,高标准打造交通运输行业的智慧大脑中枢和指挥调度中心。要大力整合行业信息化系统资源,不断完善提升灾备中心核心功能,实现数据资源“全面、高效、安全”汇聚与共享。要在疫情防控细查严管不放松的前提下,安全生产、科学施工,确保项目建设如期完成。

在国家区域性公路交通应急装备物资(四川)储备中心,杨洪波听取了中心试运行工作情况汇报,并参观特种装备展示,现场观摩应急快速桥、应急机械模块化桥、步履式挖掘机、130吨全路面汽车起重机、多旋翼无人机规范化实操演练,观看应急状态下装备物资指挥调度演示。他要求,要强化交通应急准备,将交通应急体系纳入全省应急体系,统筹协调各种应急力量,努力承担更多社会责任。要按应急响应能力,分级布局各类应急储备力量,加强重点区域预防预警。要加大应急处置人才储备,加强人员培训力度,提升装备使用能力,勇于完成各种急难险重任务。

省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波一同督导。厅党组书记、厅长罗佳明,厅领导张琪、宁坚、朱学雷、张勇、王波、刘洁梅、寇小兵,眉山市政府、厅相关单位和部门负责同志参加督导。(四川交通快讯)

打印 关闭