杨兴平副省长赴成都调研春运安全和疫情防控工作

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-02-10 20:04 浏览次数:

2月10日,杨兴平副省长到成都石羊客运站、省交通运输运行调度中心调研春运安全和疫情防控工作,详细了解车站防疫、售票、候车、发班情况,对“四川天府健康通”及场所码申领和使用情况进行督导检查,并看望慰问交通一线干部职工。

杨兴平指出,全面推广应用“四川天府健康通”是省委、省政府统筹全省常态化疫情防控工作的重要举措,交通运输部门要进一步督促车站等重点场所落实人员佩戴口罩、扫码入场、体温检测等疫情防控措施,按照“应申尽申、应用尽用”原则,确保健康码、场所码申领使用全覆盖;同时落实好便利老年人出行相关举措,为人民群众提供健康安全温馨的春运服务。

杨兴平强调,要坚持“外防输入、内防反弹”和“人物同防”原则,毫不放松、细之又细抓好疫情防控各项工作,严格落实交通运输疫情防控“八项举措”“七不出站”制度,坚决杜绝疫情通过交通运输领域传播。要扎实抓好安全生产工作,紧盯道路水路客运、危化品运输等重点领域,落实安全监管措施,顶格从严查处超速、超员、疲劳驾驶等违法违规行为,坚决遏制重特大安全事故发生。要加强铁路、民航和道路客运的衔接,既满足旅客出行需求,又避免大规模人群聚集,做好群众出行形势监测和预判,及时采取分流等措施,避免出现局部拥堵。要充分运用“四不两直”工作法,深入开展明察暗访,推动各项工作举措落实到一线和最小工作单元。要加强交通运输领域风险防范化解,结合根治欠薪冬季攻坚行动,推动解决拖欠工程款和农民工工资等问题,确保把各类风险隐患消灭在萌芽状态。要加快推进全省交通重大项目建设,围绕目标任务倒排工期,加强统筹协调,细化工作举措,确保今年工作取得“开门红”。

省政府副秘书长代永波参加调研。厅党组书记、厅长罗佳明介绍四川交通运输重点工作。在家厅领导,厅相关单位和部门负责同志参加调研。(四川交通快讯)

打印 关闭