罗佳明在成都督导交通运输行业疫情防控和安全生产工作 坚决打赢疫情防控遭遇战歼灭战 全力保障人民群众安全健康出行

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-12-23 17:59 浏览次数:

12月21,厅党组书记、厅长罗佳明在成都石羊客运站、成雅高速公路成都收费站督导时强调,全省交通运输行业要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,以对人民群众高度负责态度,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决打赢疫情防控遭遇战、歼灭战,全力保障人民群众安全健康出行。

在石羊客运站,罗佳明详细了解疫情防控、运力调度、安全保障等工作,认真检查体温检测、防护设施和留观室设置等落实执行情况,并现场指导部署疫情防控工作。他强调,要进一步强化交通运输源头管控工作,督促运输企业、汽车客运站严格执行分区分级、精准防控要求,严格落实旅客体温检测、交通场所和公共交通工具通风消毒、司乘人员口罩防护“三个100%”基本措施,严格落实客运场站留观室设置,积极配合当地卫生防疫部门做好相关工作。要进一步健全完善联防联控工作机制,结合实际制定疫情防控应急处置预案,明确任务,落实责任,优化流程。各地要按照厅党组安排部署,认真组织开展疫情防控隐患大排查,建立台账、限时整改、跟踪督促,确保各项措施落地落细落实。

在成雅高速公路成都收费站,罗佳明现场查看了收费站车流量及周边匝道环境,听取了成雅高速疫情防控、环境整治提升、冬季安全生产工作汇报。他强调,高速公路收费站、服务区作为服务窗口,要增强忧患意识,树牢底线思维,抓实抓细抓严冬季疫情防控工作,做到内外联控、不留死角。要扎实做好冬季极端恶劣天气下的安全防范工作,确保岁末年初高速公路安全形势稳定。要提前筹备春运车流高峰期间的安全保畅工作,切实增强群众出行的安全感、获得感、幸福感。要强化应急值班值守和信息报送工作,健全完善应急处置预案。要强化收费站环境卫生综合治理,不断提升收费服务管理质量水平,擦亮交通服务窗口,展现行业文明形象。

厅领导张琪、张勇、王波、寇小兵,厅相关单位和处室负责同志参加调研。(四川交通快讯)

打印 关闭