罗佳明主持召开全省交通运输系统疫情防控工作第20次视频连线会
坚决守住交通运输疫情防控前线阵地 坚决打赢成都疫情防控遭遇战歼灭战

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2020-12-11 17:06 浏览次数:

12月10日上午,厅召开全省交通运输系统疫情防控工作第20次视频连线会,传达贯彻彭清华书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面强化部署交通运输疫情防控工作。厅党组书记、厅长、厅新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长罗佳明主持会议并讲话。

会议指出,此次成都市新增本土确诊病例,不仅拉响了全省疫情防控警报,也再次说明了疫情防控形势的复杂性、严峻性和防控任务的艰巨性。全省交通运输系统要不折不扣逐项落实好彭清华书记近日在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上和在成都调研指导疫情防控工作时作出的部署要求,全面进入战时状态,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学调度、沉着应对,全力以赴、科学精准做好交通运输疫情防控各项工作,牢牢掌握防控主动权,坚决阻断疫情通过交通运输领域传播的途径,坚决守住交通运输疫情防控前线阵地,把疫情影响控制在最小范围。

会议强调,全系统要坚持一盘棋思想,统筹协调、密切配合,兼顾重点、全面防控。特别是成都市交通运输部门,要坚决贯彻落实省委、省政府统一决策部署,在市委、市政府统一领导下,全面启动实施交通运输疫情防控应急预案,严格落实交通运输重点场所、重点环节、重点人群防控措施,优化运输组织,强化运行监测,全力以赴做好防疫物资和重点生产生活物资的运输保障,全面配合卫生健康、市场监管等部门开展流调、核酸检测和溯源等工作,坚决打赢成都疫情防控遭遇战、歼灭战。

会议要求,各级行业管理部门要进一步压紧压实责任,全力抓好进口冷链食品运输“人物同防”,全面清查摸清底数,加强从业人员防护,严格运输装备消毒。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,动态调整、精准优化防控措施,从严从细抓好落实,有力有序防控到位。要扎实开展疫情防控调研督导,加强值班值守和应急准备,严肃工作纪律,坚决扛起疫情防控交通运输行业责任。

会议听取了成都市交通运输局、市公交集团疫情防控工作视频汇报,并对统筹抓好岁末年初全省交通运输安全、环保等工作进行了安排部署。厅党组成员、副厅长宁坚,厅相关单位和处室负责同志在厅主会场参加会议。(四川交通快讯)

打印 关闭