首页 > 交通运输职业资格中心 > 通知公告 > 培训通知

关于举办2020年第五期公路工程监理业务培训班(空中课堂模式)的通知

发布时间:2020-07-27 17:14

我中心联合中国交通建设监理协会通过空中课堂模式举办2020年第五期公路工程监理业务培训班,本期培训共设置两个培训班(B班、D班),参培学员任选一个班级报名。现将具体事项通知如下:

一、培训内容

《监理理论基础知识》、《工程质量与安全监理》。

二、培训对象

具有工程及相关专业中专及以上学历,参加公路工程监理工作满一年以上,且年龄在60周岁以下的人员。

三、培训安排

(一)B班报名及培训时间

7月27日上午9:00开通报名系统

8月7日至8月15日空中课堂直播培训

上午8:00~12:00,下午14:00~18:00;

8月16日网络在线闭卷考试,即时发布考试成绩,考试安排如下:

B班   11:00~12:30  监理理论基础知识,

16:30~18:00  工程质量与安全监理。

(二)D班报名及培训时间

8月10日上午9:00开通报名系统

8月21日至8月29日空中课堂直播培训

上午8:00~12:00,下午14:00~18:00;

8月30日网络在线闭卷考试,即时发布考试成绩,考试安排如下:

D班   11:00~12:30  监理理论基础知识,

16:30~18:00  工程质量与安全监理。

四、其他有关事项

(一)报名方式。参培学员使用本人手机扫描微信二维码(见附件1)进入在线报名小程序,按在线报名操作手册要求进行报名,并上传学历查询结果及工作证明(工作证明模板见附件2)。培训名额有限,报满截止。报名审核通过后,请于48小时内完成缴费,否则视为放弃本期培训报名。

(二)报到方式。交费成功后请尽快按报名班次实名加入QQ群B班(731063357)、QQ群D班(711128905)(群二维码见附件3),进群即为报到成功。进群后核对教材邮寄信息,下载直播平台登录方式及学员手册。

(三)培训费用。1000元/人(网络平台使用费、师资费、教学管理费、教材费、证书印制费等)。通过微信小程序报名系统直接进行微信支付,培训电子发票(普票)以短信方式推送到报名预留手机号。

(四)培训要求

1.授课要求:学员可使用平板电脑、手机或带有麦克风和摄像头的电脑设备听课,培训期间采用网络在线签到,迟到(早退)超过15分钟,记缺勤一次,每门课程出勤率低于75%者,将被取消结业考试资格。

2.考试要求:独立、安静的考试环境,带宽大于10M的稳定网络,网课教育专用的外置广角摄像头(内置麦克风不低于30帧/秒,分辨率不低于1080P,水平视角不小于72°),笔记本或台式机,请满足上述条件后再进行报名,否则将无法参加考试;考试期间须使用同一台电脑设备,若有更换电脑设备、断网或断电等情况,成绩即视为零。为严格考试纪律,协会将把考试期间违纪的学员逐一通报其工作单位。

(五)培训用书。学员通过报名小程序输入邮寄地址,由人民交通出版社统一邮寄到付。

(六)证书颁发。两门课程均合格的予以颁发培训结业证书(邮寄到付)。

(七)补考。考试成绩不合格的学员,有3次免费补考机会;被认定违纪的学员,在当次培训结束半年后有1次免费补考机会。在被允许补考时间内学员可任选一期培训报名补考。超过规定补考次数后仍未通过的人员,须重新报名参加培训学习。每班次每科目补考名额为30人,报满截止。

(八)联系方式:028-85525373、010-85113181、 010-85113183。

附件:附件1:监理业务培训微信小程序在线报名系统操作说明

件2:工作证明

附件3:班级群二维码


四川省交通运输职业资格中心

                 2020年7月15日