首页 > 交通运输职业资格中心 > 通知公告 > 考试通知

四川省2020年度二级造价工程师职业资格考试考试须知

发布时间:2020-11-30 17:16

    一、题型说明:《建设工程造价管理基础知识》总分100分,其中判断题共20小题,每小题0.5分,共10分;单项选择题共50小题,每小题1分,共50分;多项选择题共20题,每小题2分,共40分。《建设工程计量与计价实务》总分100分,其中判断题共5小题,每小题1分,共5分;单项选择题共15小题,每小题1分,共15分;多项选择题共10题,每小题2分,共20分;主观题共4大题,每大题15分,共60分。

    二、2020年度该项考试为笔试,各科客观题在机读答题卡上答题,主观题在答题纸固定的范围内答题。2021年度起,该项考试采用电子化(机考)形式进行,全部在计算机上作答,客观题在计算机上选择,主观题通过计算机键盘录入答题内容,参考前考生应熟练掌握计算机基本操作。

    三、应试人员应试时携带的文具仅限于黑色字迹的钢笔、签字笔、2b铅笔、橡皮、直尺、无声无文本编辑功能的计算器。考场上备有草稿纸供应试人员使用,考后收回。

《建设工程造价管理基础知识》考试为闭卷考试,禁止考生携带任何参考资料。

《建设工程计量与计价实务》考试中参加土木建筑工程、安装工程专业科目考试的考生,允许携带正规出版社出版的2013版计价与计量规范、2015版四川计价定额。

《建设工程计量与计价实务》考试中参加交通运输工程专业科目考试的考生,允许携带正规出版社出版的交通运输部发布的2018版公路工程概算、预算定额。

《建设工程计量与计价实务》考试中参加水利工程专业考试的考生,允许携带正规出版社出版的四川省水利水电工程设计概(估)算编制规定(川水办〔2015〕9号)、2007年《四川省水利水电建筑工程预算定额》(川水发〔2007〕20号)、水利部颁〔2002〕《水利水电设备安装工程概算定额》、水利部颁〔2002〕《水利工程施工机械台时费定额》,并能携带四川省水利厅关于印发《增值税税率调整后<四川省水利水电工程设计概(估)算编制规定>相应调整办法》的通知(川水函〔2019〕610号)。

    除上述规定工具书外,不允许携带其他教材、习题集、复印件等,否则按违纪处理。2021年度起,该项考试采用电子化(机考)形式,届时考生将不允许携带任何资料参加考试。

    四、应试人员在考试中应认真检查填写信息,答题时使用规定的作答工具在专用答题卡(纸)划定的区域内作答,保护好自己的答卷和答题卡(纸),防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。阅卷时将对考生答卷进行雷同分析,若答卷雷同,将给予考试成绩无效处理。

    五、考试时,考生凭本人准考证(不含准考证电子图片)和与准考证上证件信息一致且在有效期内的身份证件(证件类型包括二代身份证、社会保障卡、军官证、港澳身份证明、台湾居民往来大陆通行证、港澳台居民居住证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件、身份证电子图片等其他证件)进入考场,两证不全者不允许参加考试。

    六、应试人员须严格遵守考试相关规定,若有违纪违规行为,将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)进行处理。涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关处理。

四川省人事人才考试测评基地

2020年11月19日