厅专题研究四川省交通运输运行调度中心试运行工作

来源:路网中心 发布时间:2021-01-18 16:16

为落实厅党组工作部署和佳明厅长指示要求,推动厅运行调度中心尽快运转,发挥运行调度和信息汇总等功能,近期,厅三次召开专题会,安排部署四川省交通运输运行调度中心试运行工作,厅党组成员、副厅长朱学雷主持会议并讲话。

会议要求:一要明确目标任务。按照厅党组安排部署,紧紧围绕服务领导决策、服务行业管理、服务社会公众要求,开展3个月试运行,初步形成一套有效的运行管理模式,建成高效、规范、科学的运转调度机制,努力争创全国一流的运行调度中心。二要落实人员配备。各单位要选派政治素质高、业务能力强、管理水平高、服务理念好的人员入驻运行调度大厅,尽快熟悉工作专班流程、系统操作,按照边运行、边完善的理念,进一步梳理运行中存在的问题,加强研究,从实践中探索智慧交通发展新路子。三要理顺工作机制。要建立工作专班运行管理制度,进一步理顺流程,理清需求;建立调度大厅网络安全管理制度,保证运行系统处于安全状态;理好数据,加强对信息渠道的梳理,保证运行数据支撑;加强对运行系统的梳理,提出系统升级需求,逐步完善系统功能。四要严明工作纪律。各单位派驻的专班人员要严格工作纪律,服从统一指挥,遵守工作纪律。   

厅安全总监王波出席会议,厅直有关单位分管负责同志及部门负责人、厅机关有关处室主要负责人参加会议。(综合办公室)