厅物资储备中心顺利完成平武第二次灾情侦察飞行任务
发布日期:2020-09-07 16:47 浏览次数: 字号:【

    9月2日,厅物资储备中心接厅交办关于绵阳市交通运输局请求再一次用无人机对平武白马乡至黄土梁隧道沿线未抢通路段若干重点区域进行灾情侦察的报告。为协助地方抢险救灾,中心立即派出无人机工作组,于3日下午抵达平武县城,同当地相关部门共研究,制定相关勘察方案,确保任务万无一失。
    按照预设方案,中心无人机于2020年9月4日11时22分顺利起飞,12时18分平安返航,圆满完成了白马乡至黄土梁隧道沿线若干重点区域灾情勘察任务。相关灾情查勘结果对绵阳抢通保通和灾后重建工作的决策提供了有力的视频和数据支撑,绵阳交通局对此次损毁道路的勘查工作给予了高度评价。同时,此次任务的顺利完成,为下一步综合应对不同的应急处置需求提供了新的思路。


(卸载无人机)


(无人机起飞开始执行勘查任务)


(无人机航拍视频画面)