四川省公路交通应急装备物资储备中心开展“守初心、担使命,砥砺奋进新征程”主题党日活动
发布日期:2020-11-03 10:21 浏览次数: 字号:【

    10月28至30日,四川省公路交通应急装备物资储备中心组织党员干部赴广安市小平干部学院开展“守初心、担使命,砥砺奋进新征程”主题党日活动。
守初心、担使命
    瞻小平故居,走近邓小平同志陈列馆和缅怀馆,回顾小平同志戎马倥偬、历经“三落三起”仍初心不改、使命不渝的奋斗一生。怀着崇敬的心情,大家向邓小平纪念铜像敬献花篮,面对鲜红的党旗,重温入党誓词以唤醒初衷,唯有不忘初心,方可告慰历史,告慰先辈。在这里,大家学习小平同志投身革命历经磨难,“虽九死其犹未悔”,对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格、始终坚持实事求是、不断开拓创新的政治勇气,高瞻远瞩的战略思维和坦荡无私的博大胸襟。
    走华蓥山游击小道,参观华蓥山游击队纪念馆,瞻仰红岩英雄江姐、许云峰等革命先烈当年战斗生活的图片、实物。在这里,大家追忆了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,感受了他们崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正气,深刻认识红岩精神的实质。
砥砺奋进新征程
    此次主题党日活动,是一次中国特色社会主义道路的寻根之旅,感恩之旅,大家党性得到锤炼、思想得到洗礼,进一步坚定了初心和使命。我们回望历史,不忘初心、催生行动,将坚持以十四五规划和二0三五年远景目标为指引,牢牢把握成渝地区双城经济圈建设这一国家战略机遇,担负起中心新职能、新职责,知重负重砥砺前行,建立健全我省应急装备储备体系和应急装备保障队伍,补齐交通应急保障短板,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。