广安市交通建设质监站组织开展“质量月”专题培训学习交流活动

发布日期:2021-09-15 16:51 浏览次数:

为深入开展质量月活动暨全市公路水运建设领域质量提升行动,丰富站内全体技术人员的“知识面”,提升站内质监队伍的监督水平和能力,2021913日,广安市交通建设质监站以“质量大讲堂”的形式开启了质量月专题培训学习交流活动。活动主要学习贯彻了上级决策部署、规范标准和有关文件,并就质量月”下步活动进行了再安排再部署。


会议首先由站质监室组织全体干部职工学习了习近平总书记关于质量工作的重要论述和省、市各级关于深入实施质量提升行动的决策部署相关文件以及《四川省质量促进条例》相关内容宣读了质监站质量月活动方案;接着,为进一步提升质监队伍的业务水平和质量监督管理水平,及时了解行业的新规范、新标准等内容,由站技术室组织大家学习了新版《公路桥涵施工技术规范》中关于混凝土桥面板相关内容,全体干部职工针对学习内容展开了延伸讨论,并就有关施工技术结合日常监督工作进行了充分交流。最后,唐承俊站长对本次质量月“质量大讲堂(第一讲)”活动开展情况进行了点评并予以肯定,同时对下步工作提出了如下要求:一是要结合质监站周一定期内部培训学习制度,按照质量月活动和业务工作需要积极筹备“质量大讲堂”系列活动,全体技术人员继续保持本次会议良好的学习研讨风气,在工作之中要积极向前辈、向先进、向规范标准学习,在工作之余加强自我学习,努力提升自身和集体的工作能力和本领;二是要求大家树立“百年工程,质量第一”的质量意识,不断学习新技术、新规范、新理念,强化质监队伍技术支撑,提升监督能力,进而为提升项目质量水平奠定坚实基础;三是在“质量月”活动期间,要根据方案抓好统筹,加强宣传引导,积极组织开展质量提升相关活动,确保“质量月”活动取得实效。

打印 关闭