攀枝花市交通运输综合行政执法支队 加强危废处置培训 助推维修行业绿色发展

信息来源:厅运管局 发布日期:2021-09-07 13:07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策,切实提高机动车维修行业环境污染防治水平,规范维修企业危废存储及处置,顺利迎接中央环保督察。202193日上午900时,在华亿汽修服务有限公司会议室,市交通运输综合行政执法支队联合市道路运输协会等单位,共同举办了东区、西区维修企业危废处置培训,会议由道路运输协会秘书长丁萍主持,市交通运输综合行政执法支队副支队长徐元安、市交通运输服务中心维修科科长傅松、东区生态环境局污染防控组组长刘国栋、东区农业农村和交通水利局副局长金少华、西区农业农村和交通运输局副局长邓效禹出席会议,东区、西区140余家机动车维修企业(一、二、三类)参加了会议。

会议首先进行了法律法规的宣讲,其后分别由东区生态环境局、东区农业农村和交通水利局、西区农业农村和交通运输局、市交通服务中心负责人就危废处置工作进行了安排,以及四川固废网操作演示、华亿汽修服务有限公司操作间实地现场参观学习等十项议程。

副支队长徐元安强调:一是各企业负责人首先要解决认识的问题,要改变传统发展思维,牢固树立生态文明保护思想,将环保、安全放在发展首位。二是要加强相关法律法规的学习,企业要变被动为主动,主动学习掌握法律法规、主动对照标准自查、主动落实整改任务,提升自身发展水平。三是形成企业自律、行业引导、政府监管相融合的发展环境。要加强生态文明保护和法律法规的宣传,企业履行主体责任,主动梳理漏洞、整改问题。要加强对企业职工的培训教育,建议企业设立专职危废管理人员,将环境保护和安全工作落到实处。支队各大队要加强巡查和处罚,抓好专项整治行动,推动维修行业绿色发展。

培训会后,各企业负责人均表示收获很大,更加认识到了维修企业做好环境保护工作的重要性和必要性,也将主动学习相关法律法规,立即进行梳理整改,共同打好蓝天保卫战!(攀枝花市交通运输综合行政执法支队)




打印 关闭