峨边彝族自治县道路运输服务中心深入开展汽修环保督导工作

信息来源:厅运管局 发布日期:2021-09-06 13:03 浏览次数:

近日我服务中心开展汽修环保督导工作,主要针对黄磷厂片区,杜绝占用公路边沿堆放废旧物品现象,要求各修理厂规范经营,加强内外环境卫生清理,禁止乱堆乱放。严格废油、废气、废水和固定废弃物规范处置。

检查中强调了对废油、废水、废气的收集处置,重点把握废油的收集、储存和运输环节,禁止将废油、废水直接排入污水管网或河流、土壤中,废气应经过收集、净化后排出维修车间。同时,对废旧电瓶、废机油桶、废机油格等危险废弃物,维修企业必须严格按环保规定进行管理

强调修企业规范经营,物品摆放有序,规范储存,禁止乱堆乱码,杜绝占用公路边沿堆放废旧物品现象。做好各自作业场地内外环境卫生清理,保持场地清洁,汽车拆卸维修时,要做到油、水不落地,拆下的零件要放置在零件盆中,废油接入油盆中,拆修完毕后,立即清扫场地;废旧料要分类放置在规定的收集地点,废机油倒入收集桶内,定期处理废旧料和废机油。

   对现场存在的问题和不足当场交办,限时整改并开展“回头看”,以此促进我县汽修环保规范化进程。(峨边彝族自治县道路运输服务中心


打印 关闭