省航务海事中心开展理论中心组专题学习

发布日期:2021-06-29 17:08 浏览次数:




6月28日上午,省航务海事中心开展理论中心组专题学习,厅总规划师寇小兵、厅二级巡视员邓良权到会指导。

在听取航务海事中心关于党史学习教育和"我为群众办实事"情况汇报后,寇小兵总规划师指出,一是提高政治站位,充分发挥领导班子的作用,以更加昂扬的姿态和奋发精神投入到四川水运事业“建设一个中心、打造五个航运”的发展战略中。二是持续推动“我为群众办实事”事项落实,围绕厅党史学习教育8个专项方案,持续推动完善事项清单,落实平安渡运、污染防治等办实事重点事项。三是加快谋划“十四五”重点专项工程落地落实,力求下半年在谋划水运发展上更科学,水上交通安全管理上更有效,航运绿色创新发展上更坚定,党的建设上更卓越。

邓良权巡视员对中心组专题研讨进行了点评,并指出开展党史学习教育要铭记光辉历史,凝聚奋进力量,深入学习总结党的历史经验,增强忧患意识和底线思维;要理论结合实际,践行为民初心,把党史学习教育成果转化为全面加强党的建设的工作实效;要认真学思践悟,持续不断发力,巩固好、发扬好党史学习教育成效。

省航务海事中心党委成员在会前学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来的历史,并结合自学情况分别进行了交流发言。党委书记、主任蒲朝勇作表态发言,表示将在学习中进一步强化理论武装,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;将在勇于担当中服务群众,加快推进各项工作落地落实;将加快推进“模范机关创建”,为四川水运事业高质量发展提供坚强保证。

省航务海事中心各处室负责人列席会议。

打印 关闭