四川省地方海事局召开全省地方海事系统深入推进“四型海事”建设学习实践活动动员大会

发布日期:2013-01-16 13:01 浏览次数:

  11月19日下午,四川省地方海事局在成都召开深入推进“四型海事”建设学习实践活动动员大会。传达学习全国海事系统“四型海事”建设推进会议精神,对全省地方海事系统开展“四型海事”建设学习实践活动进行动员部署。省交通运输厅有关部门领导,局领导,各市州地方海事局、成都市交委行政执法总队主要负责人及党务部门负责人,局领导及机关全体干部职工参加了会议。

  会上,局长、党委书记许东明在做了动员讲话,他充分阐述了“四型海事”建设的重要意义,从 “学习”重在学用相长、 “责任”重在敢于担当、 “服务”重在优质高效、“创新”重在巩固提升四个方面对今后全省地方海事系统深入推进“四型海事”建设的重点工作进行了周密部署,要求全体干部职工把认识统一到贯彻落实党的十八大精神和科学发展观的新高度上来、统一到牢牢抓住四川水运发展的新机遇上来、统一到对海事发展理念继承与创新的新要求上来,切实增强建设“四型海事”的责任感、使命感和紧迫感, 以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,认真开展学习实践活动,深入推进“四型海事”建设。同时,要求各单位在组织实施中坚持统筹兼顾、周密部署,精心组织、有序推进,确保学习实践活动有序高效、有声有色、创出品牌,取得实实在在的效果。一是党政齐抓强合力,要把推进“四型海事”建设作为一把手工程来抓。二是扩大宣传增强影响,把加强宣传贯穿学习实践活动的全过程,大力宣传“四型海事”建设的内涵和意义、经验和做法。三是完善制度,强化“四型海事”建设保障。最后强调,“四型海事”建设影响深远、责任重大。要以百倍的信心、扎实的工作,深入推进“四型海事”建设,为构建西部综合交通枢纽、实现重振四川水运的宏伟目标作出新的更大的贡献!

打印 关闭