雅安市安排部署船舶安全突出问题专项整治行动

发布日期:2021-09-15 09:06 浏览次数:


99日,雅安市交通运输局组织召开雅安市船舶安全突出问题专项整治行动动员部署会议。市交通运输服务中心、市交通运输综合行政执法支队、各县(区)交通运输局、相关科室参加会议。

会议传达学习了中央及省、市关于安全生产及开展船舶安全突出问题专项整治行动的重要会议和文件精神,通报了近期安全事故案例,解读了《雅安市船舶安全突出问题专项整治行动工作方案》及《乡镇自用船舶管理规定》,进一步明确了各相关部门在专项整治行动中的职能职责。

会议强调,一是各相关单位要以此次专项行动为契机,务必做到思想认识到位,组织领导到位,措施落实到位,相互协调配合,形成联动机制,开展联合检查,建立问题清单,采取清单销号管理方式逐条逐项对照整改;二是措施落实方面要摸清底数,找准问题,分类处置,动真碰硬,彻底消除船舶安全隐患;三是要加强宣传引导,将专项整治行动相关政策送到码头、送进企业、送入船舶,送达船员,确保解读到位、动员到位,广泛营造专项整治行动的良好氛围;四是要坚持把发现问题、解决问题、预防问题作为专项整治行动的重点,务必做到检查全覆盖,突出问题全整改,违法违规行为全处理。通过专项整治行动,切实防范化解船舶安全管理工作中存在的安全风险隐患,进一步提升水上交通安全管理水平。

打印 关闭