厅公路局组织召开凉山州农村公路对口帮扶工作座谈会

发布日期:2019-06-26 11:49 浏览次数:

6月24日,厅公路局党委委员、副局长胡旭在西昌市主持召开凉山州农村公路结对帮扶工作座谈会,强调:一是结对帮扶意义重大,互促互进影响深远。结对帮扶是“不忘初心、牢记使命”的具体体现,是助力脱贫攻坚的实际需要,是全面有序推进贫困地区“四好农村路”建设的有效举措。二是全面落实主体责任,突出当前工作重点。要强化落实县级人民政府的主体责任,加快建立省、州、县三级联合推进工作机制;帮扶单位要以“四好农村路”示范县标准指导受帮扶县理顺农村公路发展的各项关系,协调解决相关困难和问题,确保结对帮扶工作落地落实。三是真帮实扶付出真情,真抓实干取得成效。各帮扶单位派驻干部要感情真不含糊、措施实不敷衍、作风硬不懈怠、纪律严不松弛,发扬“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,与当地干部群众一道高质量完成好农村公路建设发展工作。

16个帮扶市(州)、24个帮扶县、凉山州及17个受帮扶县交通运输局相关负责同志,24名派驻帮扶干部参加座谈会。(局农建处)


打印 关闭