厅公路局工作组赴“8.21”雅安市汉源县富泉镇S435线山体滑坡现场指导公路抢通工作

发布日期:2020-08-25 11:23 浏览次数:

2020821日凌晨350分左右,雅安市汉源县富泉镇境内省道435线K9322(小地名:白岩乡中海村)因山体滑坡造成道路中断,现已对该道路进行交通管制。我局迅速反应,派工作组赴现场指导公路抢通工作,就现场抢通工作与雅安市交通运输局、汉源县交通运输局交换了意见。一是科学指定抢通方案。现场初步拟定采取边清理路面滑坡堆积物边稳固上方滑坡堆积物(采用钢筋笼临时支挡)的道路抢通方案。二是安全开展抢通作业。要求抢通单位坚决做到“险情不明不抢、降雨不停不抢、落石不止不抢、安全观察员不到位不抢、交通管控不到位不抢、防护措施不到位不抢、夜间不抢”,严禁冒险、涉险施工作业,确保应急抢险人员安全,坚决杜绝发生二次伤害和群死群伤事故。三是多方合作全力抢险。现场抢通工作主要由汉源县交通运输局、汉源县养路段、四川路桥峨汉高速分公司负责,要加强协调配合,共同做好抢通保通工作。(局养护处)

打印 关闭