我省圆满完成“十三五”国省干线公路部评路况检测工作

发布日期:2020-11-11 09:55 浏览次数:

国省干线公路路况检测工作是“十三五”全国干线公路养护管理评价的重要组成部分,也是交通运输部对我省“十三五”期国省干线公路路况水平的全面考核。本次路况检测工作于1016日正式启动,于119日圆满完成,共历时25天,行经国省干线公路约16000公里。

本次共检测35/3800公里国省干线公路,涉及G210线、G213线、G227线、S203线等25/2792公里普通国省干线公路和G4217G5S8010/1008公里高速公路,检测路线覆盖全省21个市(州)。

我厅高度重视部评检测工作的组织保障,加强统筹协调,精准制定国省干线公路路况检测行程方案,相关市(州)交通运输局、高速公路公司精心组织、倾力配合,工作无缝衔接、后勤保障得力,为路况检测工作顺利开展奠定了坚实基础。

下一步,我厅将全面总结本次路况检测工作情况,进一步强机制、添措施,稳步提升我省国省干线公路路况水平,推动全省国省干线公路管养工作持续高质量发展。

打印 关闭