厅召开四川省“十三五”干线公路迎评工作调度会

发布日期:2020-10-13 11:07 浏览次数:

10月12日,厅党组成员、副厅长朱学雷主持召开“十三五”干线公路迎评工作调度会。会上,厅公路局、厅高管局分别介绍了路况抽检情况,有关单位汇报了迎评工作推进情况,朱学雷副厅长对下阶段迎评工作进行安排部署:一是提高重视程度。本次路况检测成绩将影响“十四五”期部对我省交通行业发展的支持力度,各地、各单位务必要高度重视路况提升有关工作。二是细化工作措施。要针对现场实际病害,制定切实可行的实施方案,确保路况水平、交安设施、标志标线、路域环境、路容路貌等各方面均达到部评要求,申请免检路段要准备齐全所需佐证资料。三是加快项目推进。各地、各单位要顺排工序、倒排工期,以10月16为时间节点,全面消除路况不达标路段,确保评价路段路况水平达优。四是逗硬督导考评。厅将对各地、各单位评价结果严格考核,凡因路况不达标影响全省评价的,将纳入厅“负面名单”管理,取消交通行业评先评优资格,并扣减其年度目标考核成绩,调减后续养护工程计划。五是做好工作保障。各地、各单位要严格按照中央“八项规定”和省“十项规定”要求,完善迎评方案,保障迎评工作安全有序。

各市(州)交通运输局、高速公路运营单位分管负责同志和相关部门负责同志,厅公路处,厅直相关单位负责人参加会议。(局养护处)

打印 关闭