雅安市开展“最美农村公路”评选活动

发布日期:2021-01-22 11:04 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的系列重要指示批示精神,推动农村公路与旅游、文化、产业创新融合发展,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,近日,雅安市交通运输局、雅安市林业局、雅安市农业农村局、雅安市文化体育和旅游局、雅安市扶贫开发局联合印发《“2021年度雅安最美农村公路”评选活动方案》,在全市范围内开展“雅安最美农村公路”评选活动。

“雅安最美农村公路”评选范围为工程规模10公里以上县、乡、村道及道路连接线(含旅游路、产业路)评选委员会将于2021年7月1日前,采取资料审核、现场核查相结合的方式进行初步评选,对取得资格的推荐公路进行网络投票评选,由评选委员会根据投票结果,结合农村公路建管养运情况研究确定“2021年度雅安最美农村公路”名单。

评选结果在雅安北纬网、雅安市交通运输局门户网站、“雅安交通运输”微信公众平台进行公示根据评选结果,对评选出的“2021年度雅安最美农村公路”颁发证书,对获“2021年度雅安最美农村公路”的县(区)在项目资金争取和安排上予以优先保障和倾斜。

打印 关闭