协调发展奔小康 路旅融合促振兴——攀枝花市交通运输局

信息来源: 发布日期:2018-11-09 17:08 浏览次数:

 协调发展奔小康  路旅融合促振兴

攀枝花市交通运输局
  近年来,我局深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,全力推进“四好农村路”建设,为打造国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地和国际阳光康养旅游目的地,畅通“南向门户”提供良好的交通运输环境。至2017年底,全市农村公路总里程4105公里,全市44个乡镇、351个建制村全部通硬化路,农村公路路网基本形成,提前实现在“十三五”期间建设“外通内联、通村畅乡、安全便捷”的交通运输网络的规划目标。
  一、强化组织保障,完善制度体系
  市委、市政府高度重视农村公路全面协调发展,在《关于推进乡村振兴战略加快实现农业精农村美农民富的意见》(攀委发〔2018〕6号)中明确了“四好农村路” 建设和示范县建设的工作要求。先后印发了《关于成立市农村公路建设领导小组的通知》《关于进一步加强农村公路管理养护工作的意见》《关于推进“四好农村路”建设工作的意见》《关于印发攀枝花市集中力量打好交通建设硬仗任务分工方案的通知》《攀枝花市人民政府办公室关于开展“四好农村路”示范县(区)创建工作督导考评的通知》等政策文件。成立以分管副市长为组长的推进“四好农村路”建设工作领导小组和督导考评工作小组,统筹推进“四好农村路”建设工作,全面部署了农村公路建管养运全面协调发展工作,制定出台了“四好农村路”示范乡镇、示范村建设工作方案,对成功创建示范县、示范乡镇的,分别给予200万元和50万元的专项补助。
  同时,我市今年组织800余人次开展了5次“四好农村路”政策、农村公路建设、养护等专项政策和技术培训,进一步深化了各级、各部门对“四好农村路”建设的认识。全市交通运输系统进一步提高政治站位、强化责任担当、注重工作实效,努力推进 “四好农村路”建设各项工作落地见效。
  二、统筹整合资金,加大资金投入
  紧紧结合脱贫攻坚、乡村产业振兴、幸福美丽乡村建设等国家战略统筹推进“四好农村路”建设相关工作。建立市级财政补助、县级财政兜底、涉农资金整合、金融贷款辅助、社会各界支持、村级“一事一议”等多渠道资金筹集方式,为“四好农村路”建设奠定了坚实的资金支持。2017年,通过以上方式筹集资金2亿元用于提升“四好农村路”建管养运水平,农村公路通达深度、通畅水平稳步提升,管理成效、运输服务能力有效增强,农村地区交通运输条件不断改善,农村公路与产业结合成效更加显著,农村群众对“四好农村路”建设的认同感、参与感和获得感进一步增强。
  三、推进路旅融合,助推经济发展
  加大“路旅融合”示范项目培育力度,积极支持各县(区)突破区域分割、公路断头等制约因素,以畅通道路为抓手,推动旅游业从封闭自循环向开放大融合发展。
  米易县政府将会米路改造与乡村旅游相结合,启动31.6公里“路旅融合”发展示范项目建设,已投入7000万元建成17.6公里,改造后路段特色鲜明、设施完善、路景交融。2017年,沿线的新山傈僳村被命名为“四川省傈僳族文化中心”,米易县成功创建“中国傈僳族文化乡村旅游示范县”。
仁和区以“生态旅游、新农村旅游、康养度假”为主题,计划投入3.5亿元规划建设136.1公里乡村旅游环线,在全面改善农村公路主通行环境的同时,有效带动该区旅游经济发展,带动农民致富奔康,市区后花园定位更加凸显。
  四、抓好交通扶贫,促进产业增收
  扎实推进交通扶贫工作,市局每月对有任务的县(区)进行专项督导,扶贫专项稳步推进。截至目前,全市已完成55个省级贫困村的脱贫摘帽工作,今年计划摘帽的15个省级贫困村通村硬化路整治工作已完成14个,剩余一个将在11月提前完成。
  盐边县茅坪子村是2018年度脱贫摘帽村,2018年7月,全长16公里的扶贫路建成通车,既解决了6个村民小组,808人出行问题,又解决了优质时令农产品销售运输问题。当地老百姓感叹:“以前道路坑洼不平,晴天一身灰,雨天一身泥。村道硬化后,不仅方便出行,而且方便运输,我们的致富信心更足了!”
  果德路途经渔门镇后山村、惠民乡德阳村、永兴镇果园村,惠及沿线5000多村民。道路建设有效带动了三个村的农产品种植和生态养殖,目前沿线已培育5万亩桑园、2万亩核桃、1万余亩青花椒产业,乡村旅游资源吸引了不少自驾游游客,旅游资源开发列入了县政府统一规划。
  五、完善管理体系,加强工作考核
  市委市政府高度重视农村公路管养考核工作,制定出台《关于进一步加强农村公路管理养护工作的意见》,明确了“以县级政府为责任主体、以公共财政为资金主体,以交通运输部门为监管主体,以市场化管养为实施主体”的农村公路管养长效机制,构建了责任、投入、监管、实施“四级”管养体系。
  2018年,市政府将“四好农村路”建设写进政府工作报告,纳入月度工作要点进行安排部署。同时把“四好农村路”建设作为推进乡村振兴战略,打赢交通硬仗的重要内容,由我局牵头对县(区)开展目标考核,并将考评结果纳入政府年度目标绩效管理,推动“四好农村路”建设取得新突破。
  目前我市44个乡镇均设立了交管站,人员、工作经费纳入了财政预算,各县(区)均设置了桥梁养护工程师,编制完成了桥梁抢险应急预案,全面压实了农村公路管养责任。各县(区)积极开展危病桥整治工作。2018年,仁和区已投入320万元对“9.19”洪灾形成的四座危桥进行修复/改建,米易县已启动打中路大河沟桥、黄竹湾桥、田家河沟桥拆除重建立项,两座危桥整治。
  六、创新服务方式,开通定制客运
  我市积极开展灵活、便捷、“门到门”的定制客运服务,建立了参营企业利益共享、风险共担协调机制,鼓励通过优化现有客运运力结构投放车辆开展试点工作。所有客运车辆均安装具有视频功能的卫星定位装置,并接入全省重点营运车辆联网联控系统。推进道路客运定制服务有序发展。
截至目前,我市有农村客运企业7家,农村客运班线45条,开通定制客运服务线路66条,全市44个乡镇,已有41个乡镇通客车,通乡率为93.2%,全市351个建制村,通客运车辆的建制村为258个(其中:响应式服务村29个),通村率为73.5%。
  近年来我市在“四好农村路”创建工作上取得了一定的成效,但对标先进市(州)仍有不小的差距。下一步,我市将以“四好农村路”建设及示范县创建活动为契机,进一步健全体制机制,形成政府主导、社会广泛参与的良好格局,推动“四好农村路”建设工作取得新成效。

打印 关闭