绵阳市交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2020-02-03 13:59 浏览次数:

1月22日,绵阳市交通运输系统组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”,着眼实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大战略部署。主题教育开展以来,全市交通运输系统11个单位、700余名党员紧紧围绕主题主线,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,结合交通运输实际,坚持以上率下,一体化推进四个环节工作,进一步强化了党员干部的理论武装,坚定了理想信念,提振了干事创业精气神,宗旨意识进一步牢固,从严治党进一步深入。

会议强调,系统各级党组织和党员、干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。一是要深入领会关于主题教育重大成果的深刻总结;二是要深入领会关于主题教育重要经验的精辟概括;三是要深入领会关于我们党自身建设面临形势和任务的科学判断;四是要深入领会关于持续推动不忘初心、牢记使命的重大部署。

会议要求,全市交通运输系统各级党组织和党员、干部要持续推进,不断巩固拓展主题教育成果。一是要一以贯之坚定理想信念,用做到“两个维护”的成效检验初心使命;二是要一以贯之强化理论武装,用学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的成效滋养初心使命;三是要一以贯之勇于担当作为,用推动改革发展事业的成效践行初心使命;四是要一以贯之践行为民宗旨,用增进民生福祉的成效诠释初心使命;五是要一以贯之推进自我革命,用全面从严治党的成效守护初心使命。要以本次主题教育为新的起点,着眼于推动不忘初心、牢记使命常态化、制度化、长效化。以“赶考”的心态,秉持初心、勇担使命,用真干、实干、苦干,加快建设“外部联通,内部贯通”的综合交通运输体系,为绵阳经济社会发展作出交通人应有的贡献。

市委第九巡回指导组充分肯定了市交通运输系统主题教育取得的工作成效,对持续推进主题教育提出了具体要求。一是学习教育再加温;二是调查研究再加力;三是检视问题再加压;四是整改落实再加码;五是推动工作再落实。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭