雅安市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:雅安市交通运输局 发布日期:2019-12-11 08:30 浏览次数:

12月9日晚,雅安市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。雅安市交通运输局党组班子成员及局属县处级实职领导干部参加会议。市委主题教育第七巡回指导组成员到会指导。

会上,雅安市交通运输局党组书记代表领导班子作班子主题教育民主生活会检视剖析发言,班子成员对班子检视问题进行补充。随后,领导班子成员及局属县处级实职领导干部逐一进行检视剖析发言,开展自我批评,并对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及配偶经商办企业,名贵特产特殊资源自查情况、本人重大事项报告、组织约谈函询等情况做出说明或检讨。个人剖析发言后,班子成员和局属县处级实职领导干部逐一发言,提出批评意见。

“深入基层指导工作不够、存在老好人思想、工作中有推诿现象、性格急躁不愿听取批评意见、对干部职工管理不到位、缺少魄力和担当精神……”不仅是自我批评勇于揭短亮丑,班子成员相互批评中也带着辣味,敢于直言。对批评意见,班子成员表示照单全收并将抓好整改落实。

雅安市委主题教育第七巡回指导组对雅安市交通运输局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予充分肯定,认为市交通运输局党组重视,严格打表;导向鲜明,狠抓落实;即行即改,效果明显。坚持问题导向,开展机关作风整顿,整治慵懒散浮拖,通过主题教育提振精气神发挥干部职工聪明才干方面成效突出。在大的发展上,对建设川西门户枢纽有思考有谋划;在群众反映的急难愁盼的问题上,开展了出租车专项整治、配合开展公交站牌建设改造;在扫黑除恶方面,开展了超限超载治理、打击非法客运,效果明显;结合十九届四中全会学习方面,强化制度保障,治理能力逐步提高。通过主题教育,在项目申报争取上特色突出、亮点突出。认为市交通运输局班子成员画像准、剖析深刻,相互批评环节开门见山,思想认识有深度、有高度,提问题意见有辣味,帮助诚恳,在触动、帮助同志上起到很好的作用。

会议指出,市交通运输局主题教育开展方向清,保障有力,民主生活会准备充分,是一次鼓劲加油的会,完成了主题教育的上半篇文章,取得了很好的效果。对下一步主题教育的开展,要求做好五个持续。一是持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是持续增强践行“两个维护”的思想自觉行动自觉;三是持续深入推进主题教育专项整治任务落地落实;四是持续锤炼过硬本领,努力干事创业;五是持续加强班子自身建设,当好示范表率。

指导组点评后,局党组班子代表作表态发言。表示将认真总结、检视主题教育前期工作,一是严明规矩纪律,把主题教育持续向纵深推进。二是抓好整改落实,制定整改方案,列出整改清单,明确整改方向,拟定整改时限,一项一项抓整改,一个一个改到位。三是积极推动工作,加快建设川西门户枢纽,用雅安交通建设发展的实践来检验主题教育的成果。(雅安市交通运输局)

打印 关闭