2018年全省高速公路管理工作会议

信息来源: 发布日期:2018-01-26 16:17 浏览次数:

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 09:30

  各位领导,同志们:

  今天,我们在这里召开全省高速公路管理工作会议,贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和全省交通运输工作会精神,回顾总结2017年及党的十八大以来全省高速公路管理工作,安排部署2018年及今后三年重点工作。出席今天会议的领导有:厅党组成员、副厅长张晓燕同志,厅审计处处长周翠琼同志、厅办公室副主任屈争真同志、厅综合规划处副处长苏林军同志、厅人事教育处副处长李阗阗同志、厅财务处副处长刘烽同志、厅建设管理处副处长马海燕同志、厅公路管理处副处长蒋军同志、厅行政审批处副处长潘玉华同志、厅科技和信息化处副处长舒泽亮同志、厅安全监督处调研员李跃勤同志、厅政策法规处干部李鑫同志。请大家热烈欢迎!

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 09:33

  参加今天会议的人员有:厅高管局班子成员、调研员,省交投集团、铁投集团,川高公司、成渝公司、四川路桥集团、成都市交投及各高速公路营运公司负责人,直属各单位、局(总队)机关各部门负责人及大队长代表、离退休党员代表等。受邀参会的媒体有四川电视台、四川日报、四川新闻网等十余家新闻媒体朋友。让我们用热烈的掌声向各位领导、媒体朋友的到来表示欢迎!

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 09:34

  今天的会议共有4项议程,一是局(总队)党委书记、局长(总队长)刘洁梅同志作工作报告;二是会议交流发言;三是“全国百佳示范服务区”、“五好”高速公路、五星级服务区授牌;四是厅党组成员、副厅长张晓燕同志讲话。

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 09:35

  下面,进行会议的第一项议程,请刘洁梅局长作工作报告。

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 10:25

  下面,进行会议第二项议程会议交流发言。首先,请交通执法第二支队发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 10:33

  下面,请交通执法第六支队发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 10:43

  下面,请交通执法第七支队发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 10:55

  下面,请达陕公司发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:03

  下面,请四川路桥川南片区公司发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:12

  下面,请成温邛公司发言……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:21

  刚才,几个单位分别围绕“五好”高速公路创建、落实“一路四方”联动机制作了交流发言,值得我们学习和借鉴。去年以来,全省高速公路积极开展服务品牌建设,成功创建全国百佳示范服务区5对,分别是成德南高速金堂服务区、隆纳高速泸州西服务区、成南高速淮口服务区、成雅高速蒲江服务区、成乐高速夹江天福服务区。成自泸高速威远服务区、达渝高速大竹服务区、绵广高速剑门关服务区、成德南高速中江服务区等22对服务区被评为全国优秀服务区。达万、成仁、成温邛、成自泸高速内自段、成灌、内遂、机场、绕城、成绵复线共9条高速公路成功创建为“五好”高速公路。达渝高速大竹服务区、成南高速南充服务区等6对服务区成功创建为全省五星级服务区。

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:22

  下面,进行会议第三项议程,举行授牌仪式。首先,请获得全国百佳示范服务区的营运公司——成德南公司、南方公司、成南公司、成雅分公司、成乐公司上台,请晓燕副厅长、洁梅局长、周翠琼处长、张钧副局长等(含自己,共5人)为他们授牌……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:23

  下面,请获得“五好”高速公路称号的营运公司——达陕公司、成仁分公司、成温邛公司、四川路桥川南片区公司、成高股份公司、内遂公司、机场公司、川西公司、成德绵公司上台,请主席台第一排的领导为他们授牌……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:24

  下面,请获得全省五星级服务区称号的营运公司——成德南公司、南方公司、成南公司、四川路桥川南片区公司、川东公司上台,请晓燕副厅长、洁梅局长、周翠琼处长、张钧副局长等(含自己,共5人)为他们授牌……

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:27

  让我们以热烈的掌声向获得荣誉的单位表示祝贺。刚才,我们为获得“全国百佳示范服务区”、“五好”高速公路、五星级服务区的营运公司进行了授牌。由于时间关系,会议未安排对全国优秀服务区和其他星级服务区授牌,请参会代表会后在局机关二楼208室服务监管处领取荣誉牌。

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 11:27

  下面,进行会议的第四项议程,请厅党组成员、副厅长张晓燕同志讲话!

  【四川省交通运输厅高管局(总队)纪委书记、副局长(副总队长)  雷健】01-26 12:01

  各位领导,同志们:

  刚才,晓燕副厅长充分肯定了党的十八大以来特别是2017年全省高速公路管理工作取得的成绩,提出了当前和今后一个时期的工作要求,并强调了2018年几项重点工作。洁梅局长全面总结了2017年及近五年高速公路管理工作情况,分析了形势和任务,安排部署了今后三年高速公路攻坚会战期及2018年重点工作。请大家按照会议安排部署,抓好会议精神的传达学习,确保层层传达到位、学习到位、领会到位。同时,要主动对接地方政府及其相关部门,积极宣传会议精神,加深沟通理解,争取工作支持,巩固深化“一路四方”联动机制。要狠抓会议精神的贯彻落实,建立台账,细化措施,明确责任,挂图作战,以钉钉子的精神逐项落实,特别要抓好智慧高速“五大攻坚战”、“五好”高速公路建设等重点工作,扎实推动高速公路管理高质量发展,切实满足人民群众安全、便捷、舒适、绿色、经济的高速公路出行需求,加快建设人民满意高速公路,为建设交通强省、交通强国贡献更大力量。

  今天的会议到此结束,谢谢大家!


打印 关闭