2016年全省交通运输工作会

信息来源: 发布日期:2016-01-19 16:18 浏览次数:

2016年全省交通运输工作会议现场

赵学谦副秘书长主持会议

  【四川省人民政府副秘书长 赵学谦】1-19 14:30

  同志们:

  省政府决定召开全省交通运输工作会议,会议的主要任务是:深入贯彻省委十届六次、七次全会和省委经济工作会议、四川省脱贫攻坚大会以及全国交通运输工作会议精神,总结“十二五”全省交通运输工作,分析形势,研究“十三五”交通运输发展总体思路,部署2016年重点工作。

  今天会议以电视电话会议的形式召开,主会场设在省政府小礼堂,各市(州)、县(市、区)在当地设分会场。在主会场出席会议的省领导是:省政府副省长曲木史哈同志,大家欢迎!

  在主会场参加会议的还有:省直有关部门及金融机构负责同志;各市(州)人民政府分管负责同志,各市(州)交通局(委)主要负责同志;交通运输系统有关单位负责同志。人民日报四川记者站、新华社四川分社、四川日报、四川电视台等新闻媒体的同志也参加了会议。

  在各分会场参加会议的有:各市(州)人民政府联系交通运输工作的副秘书长及有关部门负责同志;各县(市、区)人民政府分管交通运输工作的负责同志、各县(市、区)交通运输局主要负责同志;驻各市(州)在建和运营高速公路项目公司、港口项目公司主要负责同志等。

  今天的会议有两项议程,一是交通运输厅党组书记、厅长彭琳作工作报告;二是省政府副省长曲木史哈作重要讲话。

  下面进行第一项议程,请交通运输厅党组书记、厅长彭琳同志作工作报告。

  【交通运输厅党组书记、厅长 彭琳】 1-19  14:35

交通运输厅党组书记、厅长彭琳发言

  【四川省人民政府副秘书长 赵学谦】1-19 15:40

  下面,进行第二项议程,请曲木史哈副省长作重要讲话,大家欢迎!

  【四川省人民政府副省长 曲木史哈】 1-19  15:41

省政府副省长曲木史哈发言

  曲木史哈副省长代表省委、省政府,充分肯定四川交通在“十二五”取得的令人瞩目的成就,对“十三五”和今年交通运输工作提出了具体要求:一是要认清形势,进一步坚定发展的信心和决心;二是要突出重点,为“十三五”交通运输发展开好局起好步;三是要落实责任,为圆满完成各项目标任务提供坚实保障。曲木史哈副省长还对抓好今年春运交通安全工作、确保人民群众安全便捷舒适出行作了强调。

  【四川省人民政府副秘书长 赵学谦】1-19 16:00

  同志们,刚才彭琳厅长作了工作报告;曲木史哈副省长作了重要讲话,充分肯定“十二五”交通运输工作成绩,深入分析“十三五”交通运输面临的新形势新任务,强调部署了今年的重点工作,并提出了具体工作要求。曲木史哈副省长的重要讲话和彭琳厅长的工作报告,是我们做好当前和今后一个时期交通运输工作的总遵循、总部署,希望大家认真学习,深刻领会,切实贯彻落实。下面,我就贯彻落实这次会议精神,再强调三点意见。

  一是及时传达会议精神。市(州)参会同志要及时向党委、政府主要领导汇报今天会议精神,争取党委、政府对交通运输工作的进一步支持。各地各单位要在全面深入领会和把握会议精神的基础上,迅速将会议精神传达到全系统各单位,迅速传达到基层一线,切实把全省交通运输系统干部职工的思想和行动统一到会议的安排部署上来,为贯彻落实会议精神打好基础。

  二是认真贯彻会议部署。各有关单位要紧紧围绕会议作出的安排部署和确定的工作目标,结合地区和行业实际,细化工作方案,落实目标责任,创新工作举措,切实把工作任务落实到每个单位、每个岗位、每位责任人。要切实加大督导、督查、督办力度,做到件件有人抓,事事有反馈,确保会议确定的目标任务圆满完成。

  三是切实做好当前各项工作。做好今年交通运输工作,时间紧、任务重,各单位要以时不我待的责任感和紧迫感,抓住春节前的一段时间,迅速将本次会议各项部署安排下去,抓紧抓实改革发展各项工作,特别要千方百计加快在建项目实施,加快重大项目前期工作,确保一季度投资和重点项目工作实现良好开局。此外,春运即将来临,各有关单位要认真谋划、周密部署,坚持安全为先、服务为本,扎实做好春运组织工作,保障群众安全顺畅出行。

  今天的会议到此结束,散会。


打印 关闭