2015年全省交通运输工作会议

信息来源: 发布日期:2015-01-16 16:18 浏览次数:

2015年全省交通运输工作会议现场

戴东昌副秘书长主持会议

【四川省人民政府副秘书长 戴东昌】1-16 15:00

  同志们:

  省政府决定召开全省交通运输工作会议,会议的主要任务是:深入贯彻省委经济工作会议和全国交通运输工作会议精神,总结2014年全省交通运输工作,安排部署2015年全省交通运输工作。

  今天会议以电视电话会议的形式召开,省厅设主会场,各市(州)交通运输局(委)设分会场。在主会场出席会议的省领导是:省政府副省长王宁同志,大家欢迎!

  在主会场参加会议的还有:省直有关部门及金融机构负责同志;各市(州)交通局(委)主要负责同志;交通运输系统有关单位负责同志。

  在各分会场参加会议的有:各市(州)人民政府分管交通运输工作的负责同志;各市(州)交通运输局(委)班子成员,各县(市、区)交通运输局(委)负责同志。驻各市(州)在建和运营高速公路项目公司、港口项目公司主要负责同志等。

  今天的会议有四项议程,一是传达省政府主要领导批示精神;二是大会交流发言;三是交通运输厅党组书记、厅长彭琳作工作报告;四是省政府副省长王宁作重要讲话。

  下面进行第一项议程,由我传达省政府主要领导批示精神;

  【戴东昌】1-16 15:04

  同志们,魏宏省长高度重视交通运输工作,于2014年12月31日专题听取了交通运输工作汇报并作出重要批示:

  省政府充分肯定去年全省交通运输系统所做的工作和取得的成效。省交通运输厅按照省委、省政府的要求,坚持高位求进、重点突破,加快推进现代综合交通运输体系建设,加大重大项目和民生工程的推进力度,切实保障灾后重建顺利实施,各项工作都取得了新成绩,为全省经济社会发展作出了重要贡献。成绩来之不易,向全省交通运输干部职工表示感谢和慰问!

  希望在新的一年里,全省交通运输系统进一步保持奋发有为、苦干实干的良好状态,充分发挥交通投资建设对稳增长的重要作用,着力提升交通运输保障服务水平,努力推动交通运输科学发展加快发展迈上新的台阶。

  【戴东昌】1-16 15:06

  魏宏省长的批示,高度肯定了2014年交通运输工作取得的成绩,对做好2015年工作提出了殷切期望,是对交通运输系统的极大鼓舞和鞭策,希望同志们认真学习领会,抓好贯彻落实。

  下面进行第二项议程,大会交流发言。首先请宜宾市交通运输局局长李仕华同志作交流发言,请甘孜州交通运输局作准备;

  【宜宾市交通运输局局长 李仕华】1-16 15:07

宜宾市交通运输局局长李仕华同志作交流发言

  【戴东昌】1-16 15:11

  下面请甘孜州交通运输局局长冉义同志作交流发言,请省交投集团作准备;

  【甘孜州交通运输局局长 冉义】1-16 15:11

甘孜州交通运输局局长冉义同志作交流发言

【戴东昌】1-16 15:18

  下面请省交投集团董事、藏区高速公司董事长李永林同志作交流发言,请宣汉县交通运输局作准备;

  【省交投集团董事、藏区高速公司董事长 李永林】1-16 15:18

省交投集团董事、藏区高速公司董事长李永林同志作交流发言

【戴东昌】1-16 15:20

  下面请宣汉县交通运输局局长蒋波同志作交流发言;

  【宣汉县交通运输局局长 蒋波】1-16 15:25

宣汉县交通运输局局长蒋波同志作交流发言

【戴东昌】1-16 15:32

  同志们,为更好地交流经验、互鉴所长,会议安排21个市(州)和有关单位分别从交通建设、管理、服务等不同方面出发,撰写了交流材料。由于时间关系,其他单位的交流材料通过书面印发给大家,请大家认真学习借鉴。

  下面,进行第三项议程,请交通运输厅党组书记、厅长彭琳同志作工作报告。

  【厅党组书记、厅长 彭琳】1-16 15:33

厅党组书记、厅长彭琳同志作工作报告

《深化改革创新 强化法治建设 努力推动新常态下交通运输持续健康发展》主题工作报告

  【戴东昌】1-16 16:23

  下面,进行第四项议程,请王宁副省长作重要讲话,大家欢迎!

  【副省长 王宁】1-16 16:23

副省长王宁作重要讲话:一是新常态下要突破传统思维和行为惯性,加快转变理念、转变思路,主动适应、主动应对、主动作为,推进交通运输业可持续发展;二是新起点上,要抓住关键环节和突出问题,找差距,补短板,明确目标,突出重点,扎实抓好今年各项任务,推动交通工作再上新台阶;三是新要求下,要切实抓好作风建设和廉政建设。

  王宁强调,新常态下交通运输发展要注重四个转变:一是发展导向由总量增长向更加注重质量提升转变;二是工作重点由建设攻坚向更加注重建管养运协调转变;三是交通运输发展由单一突进方式向更加注重现代交通运输体系转变;四是资金保障由专项资金转移支付向更加注重建立公共财政保障机制转变。

  【戴东昌】1-16 17:02

  同志们,刚才彭琳厅长作了工作报告;王宁副省长作了重要讲话,充分肯定2014年交通运输工作成绩,深入分析交通运输面临的新形势新任务,提出了“四个转变”的具体要求,强调部署了明年的重点工作。王宁副省长的重要讲话和彭琳同志的工作报告,是我们做好今年交通运输工作的总遵循、总部署,希望大家认真学习,深刻领会,切实贯彻落实。

  今天的会议到此结束,散会。

打印 关闭