“深化党史学习.弘扬‘两路’精神”党史学习教育暨《天路叙事》《最后一公里》新书发布会举办

信息来源:四川交通快讯 发布日期:2021-04-23 09:04 浏览次数:


4月22日,由四川铁投集团党委、四川路桥党委、四川大学出版社联合主办的“深化党史学习弘扬‘两路’精神”党史学习教育暨《天路叙事》《最后一公里》新书发布会在四川大学举办。省委宣传部副部长周青,省国资委、四川大学、铁投集团、路桥集团相关领导出席发布会。受厅党组书记、厅长罗佳明委托,省交通战备办公室主任刘洁梅参加发布会。《天路叙事》一书以川藏公路、成阿公路建设历史为主线,讲述了自20世纪50年代开始,在物资和技术都极为匮乏的情况下,四川路桥人转战崇山峻岭,凭着“让河水开路,让高山低头”的不屈斗志,勇挑重担,攻坚克难,以高度的责任心、使命感,为发展祖国的交通事业奋勇拼搏的故事。《最后一公里》立足于全国最后一个通公路的行政村——阿布洛哈村,讲述了四川路桥人扎根凉山,破除重重施工障碍,让“高山中的深谷”“人迹罕至的地方”脱离贫困,紧跟中国发展速度的故事。(四川交通快讯)

打印 关闭