德阳绕城南高速公路开展初步设计勘测外业现场评估调研

信息来源:德阳市交通运输局 发布日期:2022-06-23 17:14 浏览次数:

为加快推进德阳绕城南高速公路勘察设计工作,按照交通运输厅计划安排,6月21日至22日,德阳市交通运输局会同交通运输厅项目中心、四川公路工程咨询监理有限公司、中交第一公路勘察设计研究院有限公司、中交公路规划设计院等单位的专家及技术负责人,深入现场,对德阳绕城南高速公路全线初步设计勘测外业进行了评估调研。

德阳绕城南高速公路全长62.137公里,为串联德阳经开区、德阳高新区、天府旌城和凯州新城等重要园区的重要通道,总投资约153.6亿元,投资规模大,此次调研重点研究通过技术手段控制投资规模,并为下阶段工作的顺利开展奠定基础。调研组先后对玉兴枢纽互通、二达坪隧道、松林服务区、石亭江大桥、西成客专跨线桥等进行了现场踏勘

调研组对项目路线方案、互通立交、隧道、桥梁等重要工点布设位置及方案等进行了研讨,对设计单位下步工作提出点意见:一是结合专家意见,对部分段落路线方案再进行深化研究,进一步优化设计方案,控制投资规模二是与项目相交的高速公路、干线公路多,要充分研究项目与周边路网关系,加深重要节点工程研究深度,优化方案;三是重点解决项目取弃土、隧道瓦斯测算、桥梁行洪、铁路跨线桥跨径和转体施工方案等问题;四是加大项目勘察设计推进力度,待项目业主确定后确保项目如期开工。(德阳市交通运输局

相关文件:

打印 关闭