眉山市2022年交通事故、消防及反恐防暴综合应急演练举行

信息来源:眉山市交通运输局 发布日期:2022-06-23 14:32 浏览次数:

6月22日,由眉山市交通运输局、市国资委联合主办的2022交通事故、消防反恐防暴综合应急演练在眉山东站举行

此次演练以“安全第一,预防为主,综合治理”为原则,采取静态展示和动态演示相结合的形式,进行了全要素、全过程演练,演练共设置了交通事故、消防安全和反恐防暴3项应急演练,科目齐全、内容丰富、贴近实战

演练结束后,参演人员纷纷表示受益良多。“通过开展此次综合应急演练,进一步加强我们应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高大家的应急救援水平,全面促进救护队伍的快速化、正规化建设,为群众的生命财产安全提供了更好的保障市展通公交公司相关负责人表示。

“此次综合应急演练检验了我市交通运输系统的应急救援作战能力,全市交通运输系统将以演为练、以练为战,切实提高快速反应和实战能力健全应急救援体系、炼应急工作队伍,提高应对风险和防范事故能力,全方位加强现代化交通应急管理体系和能力建设。”市交通运输局相关负责人表示,接下来,全市交通运输系统将以交通运输应急抢险处置为重点,狠抓汛期交通安全、消防安全、在建工程安全等各个领域安全生产,层层压实各级领导责任、监督管理责任、企业主体责任、个人岗位责任各方责任,确保行业长治久安,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

相关文件:

打印 关闭