绵阳市交通运输局积极推进“四好农村路”示范创建工作

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2022-05-16 14:35 浏览次数:

5月13日,绵阳市交通运输局主要负责人召开专题会议,专题安排部署2022年度“四好农村路”示范创建工作。局分管领导,局直单位及局各科室,县市区交通运输局相关负责人参会。

会议认为,我市“四好农村路”示范创建正在从区域示范引领阶段向全域达标阶段发展,2022年,是我市推动全域“四好农村路”高质量发展的突破年,我市安州区、游仙区、盐亭县、平武县等6个县市区面临争创国家级、省级示范县和示范县省级复核工作任务。

会议要求,一要进一步提高认识,积极创先争优,向最好的学、最强的比、最快的赛,切实强化组织保障,强化统筹协调,细化工作举措,全力冲刺迎接国考省考。二要聚焦重点难点,强弱项补短板,吃深吃透考评标准,把握重点难点,抓住关键环节,找准薄弱环节,对标对表查缺补漏。三要抓好示范品质提升,因地制宜突出重点,以示范路、示范乡镇和村建设为重点,巩固提升创建工作中取得的优势。四要强化工作措施,加强对上汇报和部门沟通,积极开展“一对一”工作帮带,加大社会宣传动员,有效形成党委政府主导、交通主抓、部门协作、社会参与的创建攻坚合力。(绵阳市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭