乐山交通联合执法有力度 优化服务有温度

信息来源:乐山市交通运输局 发布日期:2022-11-22 14:52 浏览次数:

11月16日,乐山市交通综合行政执法支队联合市市场监管局、市公安局采取“双随机一公开”执法模式,组织随机抽取的5名执法人员对被随机抽取的2家网约车平台企业开展现场检查。

执法人员重点检查了企业经营资质、从业人员资格、企业制度建立情况、车籍档案建立情况、车辆动态监控情况、数据上传情况以及是否超越经营范围从事经营活动等内容。对于检查中发现的某网络科技乐山分公司存在未建立车籍档案、乘客投诉举报制度未上墙及实际经营地址与许可地址不一致等问题,现场督促企业及时整改,并认真做好检查结果记录,检查结果将录入“四川省双随机一公开监管平台”系统。通过开展“双随机一公开”执法检查行动,做到监管平台随机抽取、随机匹配,体现了执法监管精准度、透明度和公信度。

检查中,乐山市交通运输部门与市场监管部门、公安部门通力协作,密切配合,对发现的问题要求企业及时整改、认真落实,有效提升了乐山市交通运输行业执法的公平性、规范性和有效性,规范企业的经营行为,促进交通运输市场健康有序发展。

下一步,乐山市交通运输部门将继续按照“双随机一公开”工作计划,加大交通运输监管领域“双随机一公开”的宣传力度,扎实推进部门联合执法工作,实现部门联合“双随机一公开”监管全覆盖、常态化,深入推进“放管服”改革,优化营商环境。(乐山市交通运输局)

相关文件:

打印 关闭