绵阳市区联合召开严禁网络预约出租汽车平台公司违规变相从事班线客运宣传告知会

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2022-01-14 17:31 浏览次数:

为认真贯彻落实省、市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动专班要求,2022年1月10日,绵阳市交通运输局运管处联合涪城、游仙交通运输局,召开严禁违规变相从事班线客运的宣传告知会。全市在营的4家网约车平台公司参加会议。

会议通报了全市网约车市场现状和2021年城区网约车违法违规查处情况,对网约车经营相关法律法规进行了宣讲。会议要求:一是各网约车平台公司要制定工作方案,加快清理接入的不合格车辆和人员,每周要向市处和两区交通综合执法部门报送清理整治进度周报表;二是网约车平台公司要高度重视疫情工作,确保疫情防控各项要求得到有效落实;三是各网约车平台公司要认真落实企业主体责任,加强从业人员教育管理和安全培训,严禁违规变相从事班线客运;四是涪城、游仙两区交通运输综合执法机构将加大对网约车平台的执法检查力度,严厉查处各类违法违规行为。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭