逆风而行,温暖秦巴大地!巴中市交通运输局圆满完成500吨爱心蔬菜驰援西安押运任务

信息来源:巴中市交通运输局 发布日期:2022-01-13 18:17 浏览次数:

近日,西安疫情防控形势十分严峻,巴中和西安同为秦巴山区腹地,山水相依,一脉相承。为切实保障西安生活物资供应,助力西安市疫情早日“清零”,巴中市委市政府决定向西安驰援巴中本地时令蔬菜500吨,分别于1月5日、7日、9日三批次出发送达西安市。

按照巴中市委市政府安排部署,巴中市交通运输局临时受命,承担500吨爱心蔬菜驰援西安的押运工作。面对时间紧、任务重,巴中市交通运输局迅速行动,勇担重任,冲锋在前,凝聚起战胜疫情的强大合力,保障抗疫生活物资运输线安全畅通。

为圆满完成运输任务,巴中市交通运输局党委书记、局长张云清要求,要坚决扛起责任大旗,强化统筹协调,密切与市商务局、市农副产品交易中心等单位协同配合,并选拔精干力量、实施精细准备,挑选思想素质过硬、熟悉西安道路运输线路及情况的业务骨干参加押运任务,确保万无一失将生活物资安全运送到西安,体现巴中老区人民对西安人民“持此愿投赠,与君同急难”的深情厚谊,更要彰显巴中交通人的使命与担当。

巴中距离西安500公里,由于西安冬季处于蒙古高压南部和东亚大槽后部,气温低,天气寒冷,多雾霾,多降雪,土壤冻结,地面易结冰,沿途会经过气候异常严寒、海拔较高的南部秦岭山隧道,为确保运输车辆安全有序行驶,按时运达指定地点,市交通运输局针对严寒天气、大雪暗冰及道路情况,详细制定押运预案,精心规划行驶线路,落实车辆行驶编队,并全面为驾驶员做好防护衣、口罩、消毒水的发放和防疫工作。

运输过程中,巴中交通运输局全体押运队员和驾驶员克服运输途中秦岭山区海拔气候变化、大雪暗冰等重重困难,历经6天3次辗转3000公里的往返1月10日顺利圆满完成500吨爱心蔬菜驰援西安押运任务,并协助巴中驻西安办事处与西安雁塔区人民政府相关部门对接,统一将物资送往有需求的社区居委会、生活小区、超市、学校等卸装点位。

此次执行押运任务的过程中,巴中市交通运输局全体押运队员精神饱满,充分发挥了交通人特别守纪律、特别能战斗的精神,从编队、押运、送达每个环节都做到严密配合、精准衔接,全力保障了巴中市驰援西安生活物资押运任务的圆满完成。(巴中市交通运输局)

打印 关闭