绵阳市梓潼县政府分管领导督导检查货运车辆超限治理工作

信息来源:绵阳市交通运输局 发布日期:2022-01-12 15:51 浏览次数:

1月8日,绵阳市梓潼县政府副县长杨敏前往X123小伏路督导检查梓潼县货运车辆超限治理工作,梓潼县交通运输局党委书记、局长赵云陪同督导。

近日来,梓潼县交通运输局深刻汲取江油“1.2”事故教训,切实引以为戒、举一反三,着力加大执法力度、增加执法频次、强化执法保障,联合交警部门在G347线、S209线、X123线、三梓路等道路客货运输违法违规行为多发路段进行超限超载治理,对存在违法违规运输行为的货运车主形成有力震慑,1月3日至今,累计检查货运车辆60余辆,未发现一辆超限运输货车。

在执法现场,杨敏一行详细听取了近期超限治理情况汇报,实地检查了货运车辆超限治理执法全过程,全面了解了新配备执法车辆及设备的使用情况,并就执法工作中存在的一些隐患问题和薄弱环节做了分析指导。杨敏指出,一要加强安全防范,聚焦执法路段通行车辆错车困难、执法人员自身安全存在风险等隐患问题,强化执法过程交通安全防范和自我安全防护意识,合理设定执勤点,合理运用执法技巧,合理处置突发事件。二要理清执法流程,紧盯执法过程薄弱环节,科学研判、细化举措,最大化提升先进执法设备运用效能,进一步完善执法程序、改进执法方式、规范执法行为,不断提升执法科学化、信息化、规范化水平。三要做好宣传引导,在路面执勤执法中把宣传工作带上路,通过派发宣传单、言语劝导等方式加强执法过程中对货运车辆驾驶员的道路运输安全知识宣传教育,引导其自觉遵守道路运输相关法律法规,形成安全文明驾驶良好习惯。(绵阳市交通运输局)

打印 关闭